Аэропорт «Байкал» возобновил международные рейсы после трехлетнего перерыва

Аэропорт «Байкал» возобновил международные рейсы после трехлетнего перерыва

После более чем трехлетнего перерыва аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ вновь начал обслуживать международные рейсы. Первым регулярным рейсом стал маршрут в китайский курортный город Санья на острове Хайнань, который выполняет монгольская авиакомпания Hunnu Air. Перелеты будут осуществляться еженедельно по пятницам на самолете Embraer E190-E2, продолжительность полета составляет шесть часов.

Запуск рейса стал результатом масштабной работы по восстановлению международного сообщения, прерванного в 2022 году из-за санкционных ограничений. Тогда были отменены рейсы в Таиланд, Монголию и Китай, что было связано в том числе с проблемами юрисдикции российских авиалайнеров, взятых в лизинг у западных компаний, пишет "Номер Один". 

По словам представителей туриндустрии, спрос на новые рейсы достаточно высокий - на первые четыре рейса места уже проданы. При этом стоимость туров на Хайнань превышает цены на более продолжительные туры из Иркутска во Вьетнам и Таиланд на 20-30%. Так, семидневный тур из Улан-Удэ в Санью стоит от 100 тысяч рублей на одного человека, тогда как из Иркутска во вьетнамский Нячанг можно поехать за 140 тысяч рублей на двоих.

Эксперты отмечают, что запуск прямого рейса особенно важен для туристов, которые редко путешествуют или ранее не были за границей. Для них ключевым фактором является возможность прямого перелета без дополнительных переездов до Иркутска.

Одновременно с открытием нового направления туроператоры отмечают сложности с другими популярными ранее маршрутами. В частности, участились случаи отказов во въезде в Южную Корею для российских туристов. Как сообщают в туристических компаниях, в зоне риска находятся молодые люди, путешествующие в одиночку без обратного билета. Корейские власти рассматривают таких туристов как потенциальных мигрантов.

Запуск рейсов монгольской авиакомпанией отражает общую тенденцию постепенного замещения российских авиаперевозчиков иностранными на международных маршрутах. Это связано с ограничениями в техническом обслуживании и поставках запчастей для российских авиакомпаний, а также с необходимостью сохранения парка западных самолетов для внутренних перевозок.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру