Пост зампреда правительства Бурятии по развитию инфраструктуры займет чиновник из Москвы

10 октября 2017 в 10:48, просмотров: 2160

Алексей Цыденов представил сегодня депутатам Народного Хурала кандидата на вакантную должность заместителя председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры. Представление прошло после внеочередной сессии, на четвертом этаже резиденции главы региона. Возможным претендентом на высокий пост в правительстве стал Евгений Луковников, заместитель руководителя федерального агентства железнодорожного транспорта.

Евгений Луковников/ Фото: old.sakha.gov.ru

Евгению Луковникову 54 года, он окончил Ленинградское высшее ордена Ленина Краснознаменное училище железнодорожных войск и военных сообщений по специальности «Восстановление и строительство искусственных сооружений на железных дорогах», получил квалификацию: инженер-строитель.

Работал на многих должностях в своей сфере деятельности, заместителем главы федерального агентства назначен в 2012 году. Женат, пятеро детей.

Источник отметил «МК» в Бурятии», что парламентарии задали кандидату на должность зампреда около десяти вопросов. «Впечатление – положительное, видно, что человек хорошо разбирается в этих вопросах. Его преимущество - связи в федеральном центре», - так прокомментировал один из участников знакомства.




Партнеры