Компьютерная программа «AdGuard» заподозрила сайт «Бурприроднадзора» в майнинге

12.01.2018 в 08:58, просмотров: 1358

Специализированное приложение «AdGuard», предназначенное для блокирования рекламы в интернете, заподозрило сайт «Бурприроднадзора» в добыче криптовалюты.

При переходе на страницу ведомства, программа выдает следующее предупреждение: «AdGuard обнаружил, что этот сайт пытается использовать ваш браузер для добычи криптовалюты. Это может создать заметную нагрузку на процессор», и предлагает отправить отчет.

Стоит отметить, что при проверке интернет-страницы ведомства, через тот же AdGuard, приложение сообщает о том, что сайт абсолютно безопасен. Не выявляют каких-либо угроз и такие софты как «Яндекс Safe Browsing», «Google Safe Browsing». А вот на различных форумах, посвященных майнингу в сети, а также защите от него, пользователи пишут, что  подобное оповещение может возникать из-за  медленной работы самого компьютера, или же неисправности браузера.

Как говорят на официальном сайте программы сами разработчики, пользователям не стоит слишком тревожиться из-за этой тенденции, потому что заработать существенные деньги на майнинге могут только сайты с очень большой посещаемостью.