Подрядчик в Бурятии взял аванс, а бездомных собак отлавливать не стал

Подрядчик в Бурятии взял аванс, а бездомных собак отлавливать не стал

Подрядчик взял аванс с администрации Баунтовского района Бурятии на отлов бродячих собак, но свои обязательства не исполнил и деньги не возвратил. В споре точку поставил Арбитражный суд Бурятии, удовлетворивший исковые требования администрации района в полном объеме.

Об этом рассказал глава Баунтовского района Николай Ковалёв на заседании круглого стола по проблемам в сфере обращения с безнадзорными животными, прошедшем сегодня, 8 апреля в Народном Хурале Бурятии. По словам Ковалева, в 2020 году районом было безуспешно проведено три электронных аукциона на определение подрядчика. В результате найти подрядчика им помогло управление бурятской ветеринарии.

Местная администрация получила списки организаций, имеющих возможность заниматься отловом собак. Из этого списка заключить договор удалось только с одним подрядчиком, и то на определенных условиях.

- Из данного списка заключить договор согласился только ИП Копытов - с условием предоставления ему аванса в размере 30 процентов от суммы договора и использования передвижного приюта. К сожалению, подрядчик свои обязательства по договору не выполнил, и аванс не вернул, - рассказал Ковалев.

Напомним, что в Бурятии продолжаются нападения бродячих собак на людей. Следственный комитет направил главам районов республики требование защитить людей от собак после недавней трагедии в селе Шэнэ-Буса Заиграевского района, где собаки заживо загрызли пожилую женщину.