Жаргала Цыбикова официально уволили из «Водоканала» Улан-Удэ

Жаргала Цыбикова официально уволили из «Водоканала» Улан-Удэ

Бывшего директора МУП «Водоканал» Улан-Удэ Жаргал Цыбиков 12 января 2022 года официально уволили из учреждения. Основанием стало прекращение его допуска к гостайне, сообщили «МК в Бурятии» информированные источники.

Трудовой договор расторгнут по ст. 83.10 Трудового кодекса РФ «Прекращение трудового договора по обстояльствам, не зависящим от воли сторон – прекращение допуска к государственной тайне». Обязанности руководителя МУП «Водоканал» возложены на главного инженера организации Дмитрия Скакалина.

По недавним сведениям политических телеграм-каналов «Город Солнца» и «Таёжный привал», причиной увольнения стал выезд Жаргала Цыбикова за границу без надлежащего уведомления, что является нарушением режима допуска к гостайне. Отметим, МУП «Водоканал» - предприятие стратегического значения.

Напомним, Жаргал Цыбиков находится под арестом с января 2021 года, будучи подозреваемым сразу по нескольким составам преступления. По версии следствия, он в 2019 году, будучи директором МУП «Водоканал», якобы принуждал рабочих бесплатно работать на строительстве дома своей тёщи, причинив предприятию ущерб около 500 тысяч рублей. В 2020 году Жаргал Цыбиков якобы заставлял подчинённых подделывать путевые листы, чтоб красть «экономию» бензина. Также его обвиняли в ремонте личной автомашины за счёт МУП «Водоканал» на 100 тысяч рублей.

В настоящее время Жаргал Цыбиков по-прежнему находится под арестом. Также, после всех перипетий уголовного преследования он лишился статуса депутата горсовета Улан-Удэ, хотя формально это сделано по его собственному желанию. Прокуратура республики же добивается, чтоб основанием стали указанные им недостоверные данные о доходах и имуществе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру