Жителям Бурятии в пандемию: что делать, когда вы пришли домой

Жителям Бурятии в пандемию: что делать, когда вы пришли домой
маски и перчатки

В рамках профилактики новой коронавирусной инфекции в Бурятии обнародовали порядок действий жителя, вернувшегося с улицы домой. На сайте Центра гигиены и эпидемиологии в Бурятии появилась инструкция, что за чем следует делать, когда вы перешагнули порог дома.

Как следует из инструкции, сначала необходимо обработайте руки или перчатки на руках спиртсодержащим антисептиком. Только затем снимается обувь. Далее дезинфицирующим средством необходимо протереть ручки входной двери, выключатель (!) в прихожей и саму наружную поверхность флакона с дезинфицирующим средством. Только потом рекомендуется снять маску и перчатки не для того, чтобы положить их на полку, а чтобы утилизировать. Далее необходимо вымыть руки и лицо, причем сделать это самым тщательным образом.

Также среди рекомендаций – ежедневная (!) влажная уборка помещения моюще-дезинфицирующими средствами, а также проветривание. Материал, которым осуществляется уборка, по завершении обработки погружают в дезинфицирующий раствор, выдерживают экспозицию, прополаскивают и хранят в высушенном виде. Кроме того, рекомендуется для дезинфекции использовать малотоксичные дезинфицирующие средства.